bytebuster463: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster463
 Индийцы против Индиры My two cents // Велика і цікава стаття про злет і падіння Індіри Ґанді.
І там автор ще просуває паралелі з сучасною агонізуючою моцквою, тому будьте обережні під час читання. :)


Чтобы подстраховаться в конфронтации с Пакистаном и Китаем, Ганди плотно сблизилась с брежневским СССР. Ещё в 1950-е КГБ заинтересовался перспективной индианкой, имеющей выход на самого Джавахарлала Неру. Индиру стали понемногу одаривать разными ценными вещами. По сути, это были бусы, в обмен на которые ожидался Манхэттен. В данном случае — вся Индия. И когда Индира пришла к власти, она оправдала ожидания Кремля.

Главную выгоду Политбюро ЦК КПСС получило на ниве дипломатии. Дело в том, что Индия ещё при Неру стала одним из инициаторов Движения неприсоединения. На учредительной конференции в Бандунге вместе с отцом присутствовала и наша героиня. Изучала обстановку, присматривалась к людям. Авторитет Индии на международной арене был высок, и люди из разных стран тянулись к ней. Так и возникали цепочки от КГБ к лидерам стран третьего и четвёртого миров.

После того, как Индира стала главой правительства, просоветская направленность Движения неприсоединения проявилась во всей красе. Изначально Движение позиционировалось как внеблоковое, нейтральное по отношение к основным игрокам Холодной войны. Вроде как и не за США, и не за СССР. Но достаточно сказать, что одной из основных участниц «неприсоединения» была кастровская Куба (тогда как Южную Корею не приняли). Власти Дели понимали Москву с полуслова и во внешнеполитических вопросах брали под козырёк. С тех времён и пошёл знаменитый анекдот «спасибо за чай!»

 anti-colorados: Возвращая должок
Мы уже более десятка раз, и в различных ракурсах, излагали свой взгляд на то, каким образом Украина должна поступить с украинско-российскими отношениями. Если коротко, то эти отношения должны максимально переместиться из министерства иностранных дел, топлива и энергетики, экономики и других, в министерство обороны, а вернее – в Генштаб. Вот там и должны эти отношения формализоваться так, как это положено во время войны и с единиц измерения: долларов, тонн и кубометров, перейти к плотности огня, калибрам вооружений и в результате – к потерям противника.
Если это немного расшифровать, то мы предлагали простые и логичные меры.
Поскольку оккупация Крыма и лугандона начиналась с завоза из РФ «протестующих» титушек, то открытость границы должна быть ликвидирована как явление.
Мы часто слышим о том, что наши спецслужбы не дали въехать на территорию Украины очередным певичкам, журналистам или другим деятелям из РФ, и каждый раз из-за паребрика раздается истошный вой и чадящая вонь, а все потому, что за три года войны мы не имеем даже визового режима со страной агрессором.
Будь этот визовый режим, никакой вони просто не было бы, не выдали визу и до свиданья, не о чем спорить. Наверняка, и РФ ввела бы визовый режим, но в этом нет ничего плохого.
Пока мы не выгнали оккупанта, нашим гражданам нечего шляться по непонятным местам агрессора. А кроме того, российская виза будет служить клеймом на всех, кому ее дали, ибо визы согласовывают спецслужбы стран и если ФСБ дала «добро» гражданину Украины, то надо разбираться с ним, и уж конечно – брать на заметку.
Кто-то нам отвечал, что это – экстремальные меры и они могли привести к негативным последствиям. На это отвечу так: война и есть то самое негативное последствие.
Конечно, есть ощущение неудовлетворенности тем, что эти мероприятия запоздали на два с половиной года, но радует то, что процесс таки пошел и теперь возникает ясность как у граждан Украины, так и у россиян, о том, что «мышибратья» кончились на ближайшие лет 100-200. Русские всегда ненавидели поляков за то, что те никогда не забывают их подлостей и при малейшей возможности – мстят жестоко и неотвратимо. Они ненавидят и побаиваются одновременно. Но теперь Россия нашла себе проблему, перед которой Польша покажется мелким недоразумением. Мы никогда не забудем и не простим. Вот сейчас мы конкретно двинулись в том направлении, когда сможем вернуть вековому врагу множество старых и новых долгов. У нас длинный список и возвращать будем долго и со вкусом.

 Денис П'ятигорець: Є такий журнал Forbes. Провідний світовий журнал про економіку та політику. (Не плутати з фуфлижною українською підробкою імені Курченка).
Так от, на сайті цього журналу вийшла стаття, де порівнюють рівень якості життя в Росії з іншими країнами. (Ось ця стаття)
Порівняння відбувається на підставі інформації з найбільшої у світі бази даних про рівень життя Numbeo. В статті згадується Україна, але повноцінного порівняння з РФ немає. Тому я зайшов на сайт Numbeo, на який посилається Форбс і вуаля – виявляється Україна перегнала Росію за рівнем якості життя. Хоч і не на багато, всього на 1 позицію, але перегнала. Для порівняння в 2016 році Росія нас випереджала. А вже в цьому році Україна вирвалася вперед!
Ось пруфлінк на рейтинг

 Їхні нрави :) Предприниматель Мамуд Шавершян, владеющий магазином «Ерик» в городе Струнино во Владимирской области, уже больше восьми лет безвозмездно раздает хлеб малоимущим, многодетным и пенсионерам. Покупатели неоднократно жаловались на него в прокуратуру и администрацию президента, потому что, по их мнению, он недодаёт положенную норму хлеба.
Многие клиенты регулярно выражают недовольство, потому что уверены, что хлеб им выделяет Путин, мэр или губернатор. По их мнению, владелец получает хлеб от государства и отдаёт им только часть.
По словам продавщицы Галины Ли, если хлеб задержится или его разберут с самого утра, то недовольные покупатели собираются возле магазина и выдвигают собственные требования.
My two cents // Нагадало старовинний анекдот про сліпу жадібну дєвочьку і пєльмєні:
У психолога:
- Вы знаете, наша дочка слепа от рождения, плюс к этому она очень жадная и нас постоянно подозревает в том, что мы ее не любим. Считает, что себе мы ложим много еды, а ей недокладываем...
- Вы возьмите и сварите несколько килограммов пельменей и положите ей все разом - чтобы она убедилась в вашей любви.
Родители так и сделали: сварили 10 кг. пельменей, положили в тазик и подали на стол. Девочка ощупала приличную кучу:
- Представляю, б..дь, сколько же вы себе навалили!
My two cents // Або інший!
Пишет ребенок письмо Деду Морозу:
"Дорогой дедушка - пришла зима, а у меня нет ни рукавичек ни теплого шарфика ни теплой шапочки - сильно мерзну я в холодную погоду... Не мог бы ты мне их подарить на Новый Год?"
Сотрудники почты видят письмо. Ну, получатель неизвестен - возвращать не будешь, решили вскрыть письмо на почте. Прочитали - прослезились - скинулись со скудной зарплаты всем отделением, купили шапочку и шарфик - на рукавички денег не хватило - отправили девочке. Через неделю идет письмо от той же девочки... Ну, довольные, давай почитаем...
"Дорогой дедушка, спасибо тебе за шапочку и шарфик, а вот рукавичек почему-то нету - наверное на почте украли..."

Оригінал цієї публікації знаходиться на Дрімі і вже отримав comment count unavailable коментарів. Приєднуйтеся і коментуйте саме на Дрімі, бо там я, на відміну від ЖЖ і ФБ, відповідаю регулярно, а високодуховний ЖЖ може бути закритим у будь-який момент.

Profile

bytebuster463: (Default)
bytebuster463

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 07:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios