bytebuster463: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster463
 Vyacheslav Abroskin: "Мусорные караваны" из Львова доехали и до Донетчины. Сегодня в Покровске задержали 5 фур со "львовским мусором". На месте работает следственно-оперативная группа.
"Директор свалки города Покровск заключил соглашения на год со львовской ООО "Грінера Україна" о приеме мусора, так как у предприятия нет денег оплачивать коммуналку. Договор заключили до 10 марта 2018 года".

 novich_ok: Российские агрессия и оппозиция
Когда Россия начала силой оружия претворять в жизнь нацистские идеи, народ это поддержал. Сердца россиян радостью и воодушевлением откликнулись на идеи раздела Украины, принудительной русификации, геноцида украинцев.
Нацистские идеи в отношении Украины, хотя и воспринимались неким цельным потоком, часто были противоречивы. Так, идея разделить Украину между Польшей и Россией противоречила идее полного присоединения, а тотальное истребление противоречило идее насильственной русификации.
Точно так же не было человека, который поддерживал абсолютно весь транслируемый нацистский бред. Каждый поддерживал частично.
Например, один мой родственник желал мне погибнуть во время авианалета на Франковск.
Другой хотел вывезти меня в Россию, при условии, что я от всего этого бандеровского откажусь и снова стану "нормальным русским".
Третий считал, что бомбить — это слишком, но вот изоляцию, чтобы хохлы от голода поумнели — в самый раз.
Были и такие, кто не любил Путина. Они очень интересно формулировали свои предложения: «Ты знаешь, я Путина не поддерживаю, но вот все это „москаляку на гилляку“» нельзя оставлять безнаказанным, если вас не проучить, вы же не остановитесь...»
Эту формулировку — «Я Путина не поддерживаю, но...» я считаю весьма показательной. Среди граждан России, что по команде "Крымнаш" кинулись транслировать в интернете нацистские идеи, далеко не все поддерживали Путина.
Были и такие, которые не поддерживали Путина, но считали, что надо, чтобы в Украине все говорили на русском.
Не поддерживали Путина, но считали Крым российской землей.
Не поддерживали Путина, но считали, что, кроме Крыма надо отнять у Украины и прочие "русскоязычные" регионы, вплоть до Киева прям. И так далее.

 Павел Казарин: ​Эволюция Ланселота
Через два года фильму «Убить дракона» исполнится тридцать лет. Его сняли в 1988 году. Середина перестройки – запретили карательную психиатрию, город Брежнев переименовали обратно в Набережные Челны, из Афганистана начинают выводить советскую армию.
Пьеса Евгения Шварца, написанная в годы Второй мировой, звучала пророчески. Советскому дракону остается жить два года, но это сейчас мы знаем, что лишь два, а тогда будущее было точно таким же туманным, как и прошлое. Захаров в ленте сгущает краски – Ланселоту в финале не приходят на помощь его друзья, а возлюбленная Эльза отворачивается от него. Режиссер мог думать, что он снимает про свое собственное время, а снял про завтрашнее. Из 2017-го его лента звучит жестче, чем мог бы надеяться сам Захаров.
Дракон ведь и правда не умер. Ему на смену и впрямь пришли хаос и бургомистр. А люди, уставшие от одного и второго, очень скоро снова захотели дракона. Да и сам Марк Анатольевич в итоге примкнул к «горожанам», заявив в сентябре 2016-го о поддержке аннексии Крыма и «архиодаренного Владимира Путина».
А, впрочем, не он один. Ланселот проиграл битву за сердца детей. Бюргеры не стали побеждать Дракона в себе. Шварц мог думать, что пишет пьесу про Веймарскую республику и Рейх, а написал про Советский Союз и Россию. Те, кто в 90-е обличал империю, сегодня кладут камни в ее крепостную стену. За пять лет в России может измениться все, а за сто – ничего. Круг замкнулся.
В этом смысле «владимирпутин» это не архитектор системы, а ее функция. Любому, кто придет ему на смену, придется оказаться перед тем же самым выбором. Проблема не в том, что Ланселот не может победить Дракона. Проблема в том, что после этого ему придется становиться его реинкарнацией.
Или распускать страну по домам.

 Олександр Палій: Майдан там, де відновлюється Закон. На фронті, в боротьбі з корупцією, а іноді - просто ось так.
У Києві біля ринку "Оболонь" перехожий наздогнав затримав злочинця, який на його очах поцупив із кишені іншого чоловіка мобільний телефон і намагався втекти. Про це повідомила прес-служба столичної поліції.
Перехожий зауважив, як грабіжник витягнув з кишені своєї жертви телефон і спробував сховатися. Чоловік тут же кинувся наздоганяти злодюжку і затримав його. "Зловмисник має непогашену судимість за вчинення майнового злочину, тому на даний момент скоєння грабежу перебував на випробувальному терміні", - повідомили в поліції.

 Виталий Портников: Раненый «Газпром»
Европейская комиссия и «Газпром» пришли к согласию на условиях, которые в Москве считают компромиссными. Но на самом деле это капитуляция российского газового монополиста перед Европой. «Газпром» вынужден был отказаться от сырья как от энергетического оружия, с помощью которого Кремль десятилетиями шантажировал европейцев и пытался влиять на политику соседних стран.
Инструментарий этого влияния хорошо известен. В одних случаях местная элита коррумпировалась с помощью дешевого сырья – как в Украине. В других – с помощью дороговизны – так происходило со странами Балтии. При этом покупать более дешевый газ, который «Газпром» мог в это же время продавать соседям «наказанных», означало нарушать контракт. Давайте вспомним, какие скандалы закатывали российские «газовые генералы», когда европейцы начали продавать Украине свои газовые «излишки». Так вот, теперь всему этому приходит конец. И не от хорошей жизни. «Сланцевая революция», над возможными результатами которой еще несколько лет назад смеялся глава «Газпрома» Алексей Миллер, диктует свои правила. Конкуренция усиливается с каждым днем, и российскому концерну важно теперь не столько сохранить цену, сколько не потерять рынок.

Оригінал цієї публікації знаходиться на Дрімі і вже отримав comment count unavailable коментарів. Приєднуйтеся і коментуйте саме на Дрімі, бо там я, на відміну від ЖЖ і ФБ, відповідаю регулярно, а високодуховний ЖЖ може бути закритим у будь-який момент.
From:
Anonymous( )Anonymous You may post here only if bytebuster463 has given you access; posting by non-Access List accounts has been disabled.
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bytebuster463: (Default)
bytebuster463

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 07:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios