bytebuster463: (GangnamCat)
[personal profile] bytebuster463
Originally posted by [profile] archytector at Что за тональность, *ля?!


Я всегда думал, а что будет с нашим обществом, если влияние ватного дискурса в нем минимизировать? Одной из таких моделей может являться наш клуб. Однако, некоторые «особливо прискіпливі патріоти» всё равно здесь усматривают #зраду. Спорить не буду. Давайте рассмотрим более сферический пример в вакууме.

В маршрутке «Львов – Пустомыты» ватного дискурса не существует в принципе. В свое время, и я свой бизнес вёл в основном в Пустомытах, потому что и до Львова близко, и кацапов там не было в принципе и «свій до свого про своє» и улица Космическая там была, где, собственно говоря, у меня и был зарегистрирован мой бизнес. Но меньше с этим.

Сообщили мои львовские знакомые про конфликт, который случился там. Итак, в маршрутке «Пустомити-Львів» подрались из-за классической музыки.

В автобусе, курсирующем между районным центром Пустомыты и Львовом, сегодня утром началась драка между водителем и пассажиром. Причиной конфликта стало недовольство музыкой, которая громко звучала из магнитолы водителя.

По рассказам свидетелей, 37-летний Николай Г., житель поселка Щирец, еще на выезде из Пустомыт потребовал от водителя, чтобы тот выключил органную фугу до мажор Дитриха Букстехуде, выразив претензии к качеству исполнения. По дороге между мужчинами продолжалась полемика, в которой большинство пассажиров стали на сторону водителя.

«Доїжджаю цією маршруткою щодня», – рассказывает 76-летняя Галина П., которая продает зелень на Привокзальном рынке во Львове. – «Водій завше ставить щось душевне, воно ж так і їхати веселіше. Сама я більше люблю Фрескобальді та Гайнриха Шютце, але Букстехуде теж може бути. Для органу в нього твори файні. А той хлопака п’яний був, чи що – все кричав, щоб поставили Баха».

Когда градус агрессии достиг опасного уровня, водитель был вынужден остановить автобус; мужчины вышли на улицу, где, по словам свидетелей, продолжили выяснение отношений с помощью пинков и грубой брани. Впрочем, Николай Г., вследствие драки был госпитализирован с сотрясением мозга, уверяет, что не ругался, а возглас «*ля» касался тональности, неприемлемой для выполнения барочной фуги. «Ему какой-то лабух подыгрывал, - прокомментировал инициатор драки качество записи. - Село без сельсовета и органного зала!».

Полицейский патруль, оперативно прибыл на место происшествия, успокоил изувера, однако водитель из-за травмы руки не смог продолжать движение, поэтому пассажиры были вынуждены воспользоваться другими автобусами. Пассажир-задира отделался предупреждением, однако в случае повторения беспорядков, согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, с него могут взыскать штраф в размере от трех до семи необлагаемых минимумов граждан.

Напомним, 19 января в адрес Президента Украины Петра Порошенко поступила открытая электронная петиция «Запретить в общественном авто и железнодорожном транспорте межрегионального и международного сообщения использование аудио / видео трансляторов и проигрывателей». Приобщиться к обращению можно на странице электронных петиций.

Какой тут для нас урок? В правильной тональности нужно играть, *ля!

Трохи я взяв звідси



Оригінал цієї публікації знаходиться на Дрімі і вже отримав comment count unavailable коментарів. Приєднуйтеся і коментуйте саме на Дрімі, бо там я, на відміну від ЖЖ і ФБ, відповідаю регулярно, а високодуховний ЖЖ може бути закритим у будь-який момент.

Profile

bytebuster463: (Default)
bytebuster463

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios